Организация питания в ГБОУ ЛО "Сясьстройская школа-интернат"
Информация о «горячей линии»
По вопросам организации питания обращаться по телефону:
8-81363-5-27-98 Временно исполняющий обязанности директора школы Петров Павел Михайлович
адрес эл. почты:
Меню
Информация об организаторах питания (поставщиках продуктов)
Питание в организации осуществляется самостоятельно работниками пищеблока – шеф-поваром (совмещение), диетсестрой, тремя квалифицированными поварами, тремя кухонными рабочими.
Ответственным за организацию питания является Науменко Ольга Юрьевна – рабочий телефон: 8-81362-56-514.
Продукты питания в школу-интернат поставляют:
ООО «Торговый Дом «Марс»;
ООО «СЭД»;
ООО «Комбинат «Волхов-хлеб»;
ООО «Ресурс»;
ОАО «Великолукский мясокомбинат»;
ООО «Пятый элемент»;
КФХ «Малашенков».
Информация об ответственных за питание в школе-интернате
Ответственными за организацию питания являются:
заместитель директора по воспитательной работе Щеглова Светлана Сергеевна,
диетсестра Фролова Тамара Михайловна
Рабочий телефон: 8-81363-5-27-90.
Порядок и стоимость получения питания
Выписка из социального кодекса Ленинградской области.pdf
Питание для всех обучающихся школы-интерната бесплатное и осуществляется за счёт средств областного бюджета в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 24.10.2006 № 295 (с изменениями).
В день на одного обучающегося с 1 сентября 2020 года выделяются средства в размере:
- для обучающихся, проживающих в школе-интернате организовано 5-ти разовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин – 248 рублей;
- для обучающихся и не проживающих в школе-интернате организовано 2-х разовое питание: завтрак и обед или обед и ужин – 158 рублей.
Для обучающихся, нуждающихся в диете, организовано питание в соответствии с рекомендациями врачей.
Плата с родителей (законных представителей) за питание в школе-интернате не взимается.
Оснащение пищеблока ГБОУ ЛО «Сясьстройская школа-интернат» технологическим и иным оборудованием.
Пищеблок школы-интерната оснащен необходимым современным оборудованием:
среднетемпературные холодильники – 3 шт.;
среднетемпературные холодильные камеры – 2 шт.;
низкотемпературные морозильные лари – 3 шт.;
мармит – 1 шт.;
пароконвектомат – 1 шт.;
электрические шестиконфорочные плиты – 2 шт.;
сковорода с чугунной чашей – 1 шт.;
картофелечистка с мезгаулавливателем – 1 шт.;
тестомес – 1 шт.;
планетарный миксер – 1 шт.;
посудомоечная машина – 2 шт.;
овощерезка – 1 шт.;
овощеварка на 6 гастроёмкостей – 1 шт.
столы, стеллажи и посуда в необходимом количестве.
В состав пищеблока входят следующие помещения:
горячий цех;
мясо-рыбный цех;
овощной цех первичной обработки;
моечный цех;
тарная;
овощной склад;
склад сухой продукции;
раздевалка для персонала;
туалет;
обеденный зал.
Наличие подводки горячей и холодной воды:
Ко всем моечным ваннам, раковинам подведена горячая и холодная вода через смесители. Для мытья столовой и чайной посуды установлены 3-х секционная моечная ванна. Для мытья кухонной посуды установлена 2 -х секционная моечная ванна. На моечных ваннах указан литраж, имеются сушилки для сервизной посуды, для ополаскивания посуды имеется гибкий шланг с душевой насадкой. Чистые столовые приборы хранятся в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в специальном шкафу. Над мойками вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря. Для обработки и хранения ветоши выделены замаркированные емкости.
Условия хранения продуктов: для хранения скоропортящихся продуктов имеется холодильное оборудование, температурный режим соблюдается. Продукты питания завозятся специально оборудованным транспортом. Хранение овощей производится в овощехранилище школы.
Разработано двенадцатидневное меню, в котором соблюдены СанПин 2.4.4.4.2599-10.
Имеется программа производственного контроля, журналы оформленные в соответствии с рекомендуемыми формами СанПин 2.4.4.4.2599-10, а так же выделена и промаркирована посуда с крышками для отбора и хранения суточных проб.
Обеспеченность мебелью:
Обеденный зал оборудован обеденными столами, стульями, с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Количество мест в обеденном зале – 150, площадь обеденного зала составляет 142, 4 кв.м., площадь на одно посадочное место - 1,04 кв. м.
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ГКОУ ЛО «Сясьстройская школа-интернат».pdf
Программа «Развитие системы организации школьного питания и формирование основ культуры питания у подрастающего поколения».pdf
Правила культурного поведения за столом и приёма пищи.pdf
График посещения столовой 2021-2022г.pdf
Рассадка детей в столовой 2021-2022г.pdf