Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Сведения об общеобразовательной организации

Информация о «горячей линии»

По вопросам организации питания обращаться по телефону:

8-81363-5-27-98 директор школы-интерната Малахова Тамара Алексеевна

адрес эл. почты: tamara.malahova@yandex.ru


Информация об организаторах питания (поставщиках продуктов) 

   Питание в организации осуществляется самостоятельно работниками пищеблока – шеф-поваром (совмещение), диетсестрой, тремя квалифицированными поварами, тремя кухонными рабочими. 

   Ответственным за организацию питания является Науменко Ольга Юрьевна – рабочий телефон: 8-81362-56-514.


Продукты питания в школу-интернат поставляют:

  • ООО «Торговый Дом «Марс»;

  • ООО «СЭД»;

  • ООО «Комбинат «Волхов-хлеб»;

  • ООО «Ресурс»;

  • ОАО «Великолукский мясокомбинат»;

  • ООО «Пятый элемент»;

  • КФХ «Малашенков».


Информация об ответственных за питание в школе-интернате 

    Ответственными за организацию питания являются:

  заместитель директора по воспитательной работе Романова Елена Геннадьевна, 

  диетсестра Фролова Тамара Михайловна

  Рабочий телефон: 8-81363-5-27-90.


Порядок и стоимость получения питания 

Выписка из социального кодекса Ленинградской области

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И УСТАНОВЛЕНИИ СТОИМОСТИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

      Питание для всех обучающихся школы-интерната бесплатное и осуществляется  за счёт средств областного бюджета в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 24.10.2006 № 295 (с изменениями).

В день на одного обучающегося с 1 сентября 2020 года выделяются средства в размере:

     - для обучающихся, проживающих в школе-интернате организовано 5-ти разовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин – 248 рублей;

     - для обучающихся и не проживающих в школе-интернате организовано 2-х разовое питание: завтрак и обед или обед и ужин – 158 рублей.

     Для обучающихся, нуждающихся в диете, организовано питание в соответствии с   рекомендациями врачей.

    Плата с родителей (законных представителей) за питание в школе-интернате не взимается.

 

Оснащение пищеблока ГКОУ ЛО «Сясьстройская школа-интернат» технологическим и иным оборудованием.

Пищеблок школы-интерната оснащен необходимым современным оборудованием: 

  • среднетемпературные холодильники – 3 шт.;

  • среднетемпературные холодильные камеры – 2 шт.;

  • низкотемпературные морозильные лари – 3 шт.;

  • мармит – 1 шт.;

  • пароконвектомат – 1 шт.;

  • электрические шестиконфорочные плиты – 2 шт.;

  • сковорода с чугунной чашей – 1 шт.;

  • картофелечистка с мезгаулавливателем – 1 шт.;

  • тестомес – 1 шт.;

  • планетарный миксер – 1 шт.;

  • посудомоечная машина – 2 шт.;

  • овощерезка – 1 шт.;

  • овощеварка на 6 гастроёмкостей – 1 шт.

  • столы, стеллажи и посуда в необходимом количестве.

 

В состав пищеблока входят следующие помещения:

  • горячий цех;

  • мясо-рыбный цех;

  • овощной цех первичной обработки;

  • моечный цех;

  • тарная;

  • овощной склад;

  • склад сухой продукции;

  • раздевалка для персонала;

  • туалет;

  • обеденный зал.

        

 Наличие подводки горячей и холодной воды:

   Ко всем моечным ваннам, раковинам подведена горячая и холодная вода через смесители. Для мытья столовой и чайной посуды установлены 3-х секционная моечная ванна. Для мытья кухонной посуды установлена 2 -х секционная моечная ванна. На моечных ваннах указан литраж, имеются сушилки для сервизной посуды, для ополаскивания посуды имеется гибкий шланг с душевой насадкой. Чистые столовые приборы хранятся в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в специальном шкафу. Над мойками вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря. Для обработки и хранения ветоши выделены замаркированные емкости.

   Условия хранения продуктов: для хранения скоропортящихся продуктов имеется холодильное оборудование, температурный режим соблюдается. Продукты питания завозятся специально оборудованным транспортом. Хранение овощей производится в овощехранилище школы.

   Разработано двенадцатидневное меню, в котором соблюдены СанПин 2.4.4.4.2599-10.

   Имеется программа производственного контроля, журналы оформленные в соответствии с рекомендуемыми формами СанПин 2.4.4.4.2599-10, а так же выделена и промаркирована посуда с крышками для отбора и хранения суточных проб.

         

Обеспеченность мебелью:

   Обеденный зал оборудован обеденными столами, стульями, с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Количество мест в обеденном зале – 150, площадь обеденного зала составляет 142, 4 кв.м., площадь на одно посадочное место - 1,04 кв. м.











ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ  ГКОУ ЛО «Сясьстройская школа-интернат»

Программа «Развитие системы организации школьного питания  и формирование основ культуры питания у подрастающего поколения»

Правила культурного поведения за столом и приёма пищи