Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
8 Февраля 2021

Передвижной- музей «Поезд Победы».


«Никто не забыт, ничто не забыто».

   Спустя столько лет мы продолжаем вспоминать наших героев, которые боролись за нашу Родину и оставили после себя след...Мы им благодарны.
   В один зимний и ясный день, я вместе с классом отправилась в город Тихвин, где побывала на необычной экскурсии, которая называется «Поезд Победы».
   Тихвин — небольшой городок, потерявшийся в тени Санкт-Петербурга. На первый взгляд он кажется ничем не примечательным, но стоит подойти по ближе, и глазам откроются его скрытые сокровища.
      Войдя внутрь передвижного музея, нам выдали специальные наушники, с помощью которых мы могли слушать подробную историю тех военных лет от начала и до конца. В виде 3Д графики нас поприветствовал известный актёр Дмитрий Харатьян и, пожелав нам удачи, мы продолжили свой путь по поезду. Дальше нас сопровождала аудио экскурсия в наушниках, экскурсионный рассказ вещала нам девушка по имени Лидия, которая жила в годы ВОВ.
   В каждом вагоне поезда-музея — уникальная история, в которой переплетены драматические события военных лет, исторические факты, судьбы и воспоминания людей.
   На пути был первый вагон - Мирное время. Последние часы перед войной. За окном мирная жизнь. Городской вокзал, солнечный летний день. У всех на лицах радостное настроение.
Второй вагон - Поезд на фронт. В каждую семью пришла война. Совсем юные мальчишки едут на фронт защищать Родину. В начале вагона плачет женщина и в её слезах предчувствие того, какие испытания предстоит пройти нашему народу, понимание того, сколько горя принесет война... Третий вагон - Концлагерь, в котором напоминание об одном из самых страшных преступлений Третьего рейха — концентрационных лагерях, местах массового заточения и уничтожения людей. Все эти ужасы происходили именно в нём. Чтобы помочь раненным солдатам, был Санитарный вагон, где происходила демонстрация тяжелой, но очень важной работы медиков. Банно-прачечные поезда в годы войны стали важнейшим средством соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в армии. Последний вагон - Победа, где солдаты возвращались к своим близким людям.

   Мы не хотим , чтобы повторилось то страшное время и желаем всем мирного неба над головой, сохраняя воспоминания тех страшных дней , которые пережили наши ветераны ВОВ. Вечная память нашим героям!

#ПоездПобеды  #Тихвин
#ленинградскаяобласть

Светлана Ч. ученица 10 класса.