Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
8 Мая 2018

С Днём Победы!

С Днём Победы!
   День Победы является самой значимой датой в истории нашей страны. В России бережно сохраняются традиции праздника: проведение 9 мая парадов Победы, раздача георгиевских ленточек, исполнение главных песен народа-победителя.
   Ровно в 6 часов утра 9 мая 1945 года по всем громкоговорителям страны был торжественно зачитан Указ Президиума Верховного совета СССР: отныне эта дата будет отмечаться как День Победы. Вечером в Москве прогремел салют — уникальное по тем временам событие, все пели песни, радовались и поздравляли друг друга. А через полтора месяца — 24 июня на Красной площади прошел первый военный Парад Победы.

   Правда, спустя три года торжества были отменены — власти решили кинуть все силы на восстановление разрушенной войной страны. И лишь в 1965 году Леонид Брежнев вернул 9 Мая статус праздничного выходного дня, а в городах-героях возобновили проведение парадов и торжеств.

   В современной России в День Победы миллионы людей вспоминают, как их деды и прадеды сражались с фашистами. Во время масштабных гуляний обязательно дарят цветы ветеранам — главным героям этого праздника. Военные, школьники, представители общественных организаций возлагают венки к Вечному огню. Во всех городах страны проходят праздничные концерты, на которых поют любимые песни Победы: «Катюша», «Священная война», «Мы за ценой не постоим», «Журавли», «Смуглянка» и, конечно, «Этот День Победы...». Праздничная программа по традиции завершается салютом.

   Важным атрибутом праздника является георгиевская ленточка. С 2005 года их бесплатно раздают на улицах всех городов России накануне праздника. Георгиевская ленточка по внешнему виду соответствует ленте, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Ленту принято повязывать на левой стороне груди, у сердца. Черный и оранжевый цвета ленты означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою.